Watch Video
Share
February 6, 2022

#OnThisDay, le samedi 06 février 1999 à 20h, l'Olympique de Marseille recevait le SC Bastia à Marseille pour le compte de la 23e journée de Ligue 1.
Après une défaite face au leader de l'époque, les hommes de Rolland Courbis se devaient de repartir de l'avant.
Les corses se présentent à Marseille avec un bilan de huit défaites en dix déplacements et partent, selon les observateurs, outsiders pour cette rencontre.
Mais les statistiques ne reflètent pas les performances sur le terrain et c'est bien Sébastien Perez qui déclenche les hostilités avec un tir repoussé par Stéphane Porato.
Paulo Alves s'applique pour ouvrir le score mais Pierre Issa détourne le cuir dans les secondes qui suivent.
Dès la 8e minute, nos olympiens sont acculés dans la surface de réparation.
Les débats s'équilibrent et Ravanelli prend la température pour voir si Ali Boumnijel est dans un grand soir avec un coup franc bien repoussé par l'international Tunisien.
Robert Pirès s'élance au poteau de corner et la défense du sporting prend l'eau. Un coup de billard pour l'ouverture du score. Pierre Issa exulte ballon en main mais c'est bien Daniel Bravo qui délivre l'OM dès la 33e minute.
7 minutes plus tard, Robert Pires se charge du corner qui sera repoussé par Bastia.
Edson Brando s'empresse d'adresser une passe appuyée à Fabrizio Ravanelli qui n'a plus qu'à conclure. 2-0 (40e)
La deuxième période est plus plus timide côté OM mais les corses sont trop brouillons pour inquiéter Stéphane Porato.
Pierre Laurent parvient à trouver les filets à la 76e pour entretenir l'espoir d'un match nul mais un contre assassin de Robert Pires scelle la victoire pour nos Olympiens.
Un deux contre deux parfaitement exécuté, une passe à l'international italien. Ce dernier se joue de la défense pour enroulé pied gauche imparable.
L'OM gagne 3-1 et redevient leader de la Ligue 1 grâce à une contre performance de Bordeaux à Rennes. #OTD #OMSCB